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terça-feira, 2 de março de 2010

Wrap

Olá, nos últimos anos, vemos uma clara tendência na busca de uma alimentação mais saudável, o que com a correria do dia a dia fez surgir uma nova tendência em restaurantes que servem comida de qualidade e com certa rapidez, por isso temos tantas opções com saladas e pratos montados pelo cliente.
Uma das opções que surgiram são os wraps, hoje temos algumas opções no mercado que incluem as tortilhas de farinha de trigo, porém para esse propósito a melhor opção é o pão folha libanês.
O pão folha diferente do pão sírio (pão pita) é maior e mais fino o que deixa o lanche mais leve, ainda não achei uma receita bacana de pão folha, mas assim que encontrar um eu publico. O importante é que não é difícil de encontrar nos grandes centros, caso não encontre, a melhor opção é a tortilha de farinha de trigo.

Ingredientes:

  • pão folha;
  • 1 lata de atum;
  • 3 colheres de sopa de maionese;
  • 1 cenoura ralada;
  • 100g de queijo mussarela;
  • alface.
Modo de preparo:
Fazer uma mistura com o atum, a maionese e a cenoura ralada, nesse caso pode ser qualquer coisa, o atum é mais fácil, mas pode colocar azeitonas, cebola, pimentão frango desfiado, tudo depende do gosto de cada um.
Para montar, cubra o pão com fatias de queijo e cubra com o patê, coloque a alface cortada e enrole, para colar use um pouco de maionese no fim.
Depois de enrolado, coloque no forno pré-aquecido (alto) por uns 5 minutos, no caso do forno possuir um queimador superior (grill) é a melhor maneira de aquecer o lanche, ele estará pronto quando ficar crocante.

Dicas:
Enrolar o wrap é simples, mas podemos fazer pequenas modificações, eu pessoalmente faço uma dobra para fechar os dois lados do lanche e depois corto ao meio o que facilita caso queira comê-lo com as mão sem cair o recheio.

Abaixo a sugestão de dobra:
  • Dobrar a parte pequena 1 sobre o recheio;
  • Dobras os lados 2 sobre o recheio;
  • Enrolar até o fim.

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