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quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Pão Caseiro

Bom junto com o macarrão, eu meu irmão decidimos fazer pães. A minha sugestão é que não façam os dois no mesmo dia especialmente se o seu almoço depende deles.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo;
600g de água gelada;
1 colher de sopa de sal;
1 envelope de fermento biológico instantâneo ou um tabletinho do convencional.
Recheio:
linguiça calabresa defumada triturada.

Modo de Preparo:
Abrir a farinha sobre uma superfície limpa, adicionar o sal,lentamente adicionar a água gelada (é usual colocar gelo na água)vá homogeneizando a massa lentamente e adicione o fermento instantâneo, após homogeneizar vá sovando a massa até ela ficar lisa e uniforme, faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20 - 30 minutos. Após esse período abra a massa e coloque o recheio no interior usei calabresa e meu irmão fez um com mortadela e azeitonas.
Modele o pão recheado e deixe crescer. Esse segundo crescimento deve demorar aproximadamente 45 minutos dependendo do fermento e da temperatura ambiente.Após crescimento assar em forno pré aquecido em temperatura média170-210°C.Assar os pães até ficarem corados, dependendo do tamanho dos pães pode demorar mais ou menos, em média 30 - 45 minutos.
Dica:
Para deixar os pão ainda mais crocantes por fora coloque os pães e antes de fechar o forno jogue uma pequena quantidade de água e então feche o forno.
É isso aí, bom apetite...

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